Datum: Montag 24.11.2025
Uhrzeit: 18:00 Uhr – 22:00 Uhr
Brotbackkurs
„Mit Laib & Seele“

90,00 € MwSt. wird nicht ausgewiesen (§ 19 UstG)
Der warme, würzige Duft, wenn frischgebackenes Brot aus dem Ofen kommt, das Knuspern des sich abkühlenden Brotes - einfach unwiderstehlich. Genau dieses Gefühl möchte ich mit euch teilen! Im Kurs zeige ich euch Schritt für Schritt, wie ihr ganz unkompliziert zu Hause euer eigenes Brot backen könnt. Wir backen in einer kleinen Gruppe von 10 Personen im normalen Haushalts-Backofen.
Kursinhalte:
• Herstellung & Pflege von Sauerteig (Roggensauerteig & Lievito Madre)
• Umgang mit unterschiedlichen Teigen, Fenstertest, Stretch & Fold
• Infos zu Mehlsorten (Roggen/Dinkel/Weizen)
• Herstellung von 2 unterschiedlichen Broten (z.B. Kartoffelbrot aus Ruch- und Roggenmehl, Pane Pugliese aus Hartweizen, Brotauswahl variabel)
• Verkostung von 3 unterschiedlichen Broten mit verschiedenen Aufstrichen (vegan & vegetarisch) und einem Glas Cremant
• Inkl. Seminarunterlagen mit verschiedenen Rezepten, Anstellgut
Alle Backwaren dürfen mitgenommen werden
Bitte mitbringen: Korb für die Backwaren sowie eine Transport-Schüssel mit Deckel (ca. 20x20x20 cm) für einen Brotteig zum Backen zuhause am nächsten Tag. Einen kleinen Schneebesen sowie eine digitale Küchenwaage. Ggf. Schürze.
Alle Kurse können auch als individuelle Termine für Gruppen ab acht Personen vereinbart werden. Privatführungen, Junggesellenabschiede, Teamevents. Für weitere individuelle Aktivitäten kontaktiere mich gern. Ich überlege mir für deine Vorstellungen ein auf dich zugeschnittenes Programm.